Política de privacidad

 1.- IDENTIFICACIÓN

  • Titular: CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE FARMACÉUTICOS (en adelante, el CGCOF).
  • NIF: Q2866018A
  • Domicilio: C/Villanueva, 11, 7º, 28001 Madrid.
  • Teléfono de contacto: (+34) 914 31 25 60
  • Correo electrónico: congral@redfarma.org
  • DPO: dpoprotecciondatos@redfarma.org

 

2.- INFORMACIÓN

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o, cuando corresponda, los “Usuarios”) queda informado de que los datos personales que facilite a través de la página web disponible en la URL https://somos.farmaceuticos.com/category/digitalizacion/ (en adelante, la “Plataforma”) sean tratados por CGCOF.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a CGCOF.

 

3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes del Usuario, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente ciertos contenidos de la Plataforma.

 

4.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ CGCOF LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos personales del Usuario facilitados a través de la Plataforma serán tratados por CGCOF con la finalidad de remitirle la Newsletter informativa en las que se incluirá información sobre productos, servicios, ofertas, campañas de fidelización, eventos, noticias, recomendaciones o comunicados de los productos comercializados de CGCOF, siempre que el Usuario cumplimente el formulario elaborado al efecto en la Plataforma.

Igualmente, los datos del Usuario podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales al Usuario sobre productos y servicios que puedan resultar de su interés, siempre que el Usuario haya dado su consentimiento marcando la casilla habilitada al efecto en el Sitio Web.

 

5.- ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ CGCOF?

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a CGCOF de cualquier responsabilidad en este sentido.

No obstante, CGCOF podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO POR PARTE DE CGCOF?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte del CGCOF se encuentra legitimado en el consentimiento solicitado, que puede retirar en cualquier momento.

 

7.- ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

No está prevista la comunicación de sus datos personales a terceros. No obstante, si el Usuario comparte contenido de la Plataforma a través de los plug in de redes sociales habilitados en la misma, sus datos podrán ser comunicados a la red social correspondiente.

 

8.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

El Usuario queda informado de que CGCOF tiene contratados los servicios de [Hubspot y Odoo]], cuyos servidores se encuentran alojados en Alemania y Bélgica respectivamente, lo que implica una transferencia internacional de datos. Estas transferencias internacionales de datos se encuentran regularizadas puesto que las entidades mencionadas están adheridas al Protocolo de Privacy Shield.

 

9.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 Los datos personales facilitados por el Usuario serán conservados hasta que el Usuario se oponga o revoque su consentimiento.

 

10.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a CGCOF son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Del mismo modo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a CGCOF para los fines señalados.

En todo caso, el Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a CGCOF o a terceros.

 

11.-EJERCICIO DE DERECHOS

Como titular de los datos, el Usuario puede enviar un escrito a CGCOF, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: congral@redfarma.org adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

  1. a) Derecho de Acceso:

Tendrá derecho a que CGCOF le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

  1. b) Derecho de Rectificación y Supresión:

Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

  1. c) Limitación del tratamiento, revocación del consentimiento y oposición total o parcial al tratamiento:

En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, CGCOF cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.

  1. d) Portabilidad de sus datos:

Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado CGCOF en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

  1. e) Decisiones individuales automatizadas:

Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de CGCOF y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

  1. f) Otros:

Igualmente, cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado sobre cómo se puede acceder u obtener copia de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que CGCOF ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

12.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

CGCOF tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

13.- CAMBIOS

CGCOF se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de CGCOF.

 

14.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.

 

Última actualización: 23 de septiembre de 2019.